<Ботаника Ботаника

Онлайн энциклопедия растений

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Комнатные растения

Как вырастить лимон
В наших комнатах будут хорошо развиваться не толь фикус или герань. Вы можете вырастить на окошке урожай золотистых лимонов или оранжевых мандаринов…


Фуксия
Среди комнатных растений можно часто встретить фуксию. Растет она в горшке и привлекает своими висячими цветами — фонариками красной, розовой, белой и фиолетовой окраски в различных сочетаниях…


Глоксиния
Если вы хоть раз увидите цветущую глоксинию, то непременно загоритесь желанием развести ее у себя. Это комнатное растение с бархатистыми листьями и крупными цветами пользуется у нас все большей популярностью.


Комнатные цитрусовые
Цитрусы — субтропические вечнозеленые растения семейства рутовые. В комнатной культуре растения достигают к 8—10-летнему возрасту 1—1,5 м. Густота и компактность кроны зависит от обрезки и формирования.


Какие цветы посадить на балконе?
Выбирая цветы для балкона, надо непременно учитывать, хорошо ли он освещается солнцем. Если балкон хорошо освещен, нет растения лучше, чем пеларгония (герань). Она очень эффектна и обильно цветет все лето.


Как и когда пересаживать комнатные растения
Комнатные растения время от времени пересаживают для того, чтобы заменить истощенную почву на свежую. Сроки пересадки для различных растений разные.


Полив и борьба с вредителями комнатной розы
Ежедневную поливку комнатной розы рекомендуется делать вечером, а в жаркие дни поливать еще и рано утром. Нельзя брать воду прямо из водопроводного крана, так как в ней много хлора.


Вредны ли комнатные растения?
В последнее время все чаще приходится слышать этот вопрос. Многие считают, что растения вредны для организма человека…


Хвойные в комнате
Уголок хвойного леса, его красоту и свежесть нетрудно создать и в комнате. Для выращивания хвойных растений подходят даже северные окна. Очень красив кипарис. Выращивают его обычно из семян в январе-феврале. Семена высевают в промытый песок…


Микросад
Бывает так: человек отдыхает среди родной природы и чувствует себя хорошо. А возвращается домой, и снова появляется усталость, недомогание.


Подготовка комнатных растений к зиме
Теплые летние дни постепенно подходят к концу, ночи становятся все холоднее и вот настала пора подготовить наши комнатные растения к зиме.


Фикус в слабо освещенном углу
Фикусы являются одними из самых популярных комнатных растений, и неспроста: они не требуют особого ухода, быстро растут, и очень привлекательны на вид.


Комнатные растения во время отпуска
Итак, вы уезжаете в отпуск, и с этим появляется ежегодная проблема — полив комнатных растений. Как можно позаботиться о растениях…


Замиокулькас
Семейство: ароидные. Замиокулькас относят к вечнозеленым клубневым растениям. Листья глянцевые, мясистые, темно-зеленого цвета, заостренные на концах.


Фикус Бенджамина – домашнее деревце для уюта
Это одно из самых любимых хозяйками комнатных растений; оно безусловно декоративно, элегантно-изящно и достаточно неприхотливо. Фикус Бенджамина олицетворяет собой…


Как правильно поливать комнатные растения
Одно из главных правил правильного полива гласит: Лучше недолить, чем перелить. От залива страдает корневая система растения, ей не хватает воздуха, она задыхается и загнивает.

1


Инструменты страницы