<Ботаника Ботаника

Онлайн энциклопедия растений

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Транспортировка и товарная обработка плодов


Необходимо крайне осторожно обращаться с плодами при транспортировке к месту товарной обработки и хранения, не подвергая их толчкам при погрузке и транспортировке, так как механические повреждения плодов нередко служат причиной плохой лежкости их, особенно груши. Перед укладкой на хранение плоды сортируют по товарным сортам, калибруют по размерам и укладывают в отдельную тару, так как плоды разных товарных сортов, разной зрелости и калибров имеют неодинаковую лежкоспособность. Наибольшей лежкостью обладают плоды первого товарного сорта, средних калибров, снятые в оптимальной съемной зрелости.

Укладывают плоды в тару рядовыми способами: прямоугольным, шахматным, диагональным, при которых они намного дольше сохраняют товарные и потребительские качества. Положительно влияет на сохранение внешнего вида и вкуса, а также на лежкость плодов заворачивание их в салфетки из промасленной бумаги, которыми при бережном обращении можно пользоваться несколько сезонов. В этом особенно нуждаются плоды как поражаемые «загаром», так и одновременно страдающие от него и от побурения мякоти. В бумагу заворачивают плоды и при пересылке их по почте на далекие расстояния.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   _  __  _   __   __  ___
  / |/ / | | / /  /  |/  /
 /    /  | |/ /  / /|_/ / 
/_/|_/   |___/  /_/  /_/
 

Инструменты страницы