<Ботаника Ботаника

Онлайн энциклопедия растений

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Пленка на окнах


По ряду причин совершенно недопустимо обивать окна снаружи и изнутри полиэтиленовой пленкой.

Во-первых, это в значительной степени ухудшает микроклимат жилого помещения как в зимнее, так и в летнее время года, потому что естественная вентиляция комнат осуществляется через окна и двери. Особенно эффективно при этом так называемое сквозное проветривание, когда одновременно открывают окно и дверь, расположенные напротив друг друга. Пленка на окнах же препятствует прохождению свежего воздуха, нарушает режим проветривания, в помещении будут накапливаться выдыхаемый воздух, запахи кухни, табачный дым… Как в зимний, так и в летний период года в квартире постоянно будет ощущение «спертого воздуха», духоты.

Возможно также нарушение и влажностного режима, вызываемого образованием пара, скажем, при стирке белья и приготовлении пищи. Излишняя влага начинает скапливаться в помещении, что может неблагоприятно сказаться на здоровье людей, особенно детей и престарелых.

Во-вторых, пленка на окнах плохо пропускает естественный свет, поэтому будет нарушаться освещенность помещения, что повредит зрению. Кроме того, задерживаются ультрафиолетовые лучи солнца, которые обладают способностью убивать болезнетворные микробы.

Следовательно, с позиций гигиены жилища недопустимо обивать окна снаружи и изнутри полиэтиленовой пленкой.

Своевременно подготовить окна к зимним холодам лучше по-другому: заделать щели между рамами поролоновыми прокладками или ватой, заклеить с помощью бумаги наружные и внутренние рамы изнутри. Эта простая мера весьма эффективна в сохранении теплового комфорта помещения.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   _  __   ____   __ __
  | |/_/  /  _/  / // /
 _>  <   _/ /   / _  / 
/_/|_|  /___/  /_//_/
 

Инструменты страницы